【影日】V曲30題挑戰 1925

影日30题挑战 

反正就心血來潮寫的,由VOCALOID的歌曲啟發的腦洞。語文退化,文筆極差,不知道這個坑填不填的完。1925是T-Pocket一曲成名的作品,1925年是日本出現第一位女性乘票员的日期,曲中还有很多对时代的隐喻。不过...本文跟这些都关系就是啦┑( ̄Д  ̄)┍  纯粹的断章取义すみませんでした(:D)| ̄|_

P.S. T-Pocket的话强推他的エゴロジスト(EGOGIST)  

好了我不安利Vocaloid了!影日是主题!!

1925

下个不停的雨之中,舍弃用来靠岸的锚

人生是名为「コウカイ」的航海旅行

揭开那些屏障,心与道德或法律,绕过高墙 

看吧 こんにちは

*雙向單箭頭設定*

在部活訓練結束之後,大部分前輩們都紛紛回家了,剩下日向和影山兩個一年生還留在體育館打掃,一旁的田中前輩催促他們快點結束之後也離開了。影山已經做完手頭的活,但是因為部長命令說兩個人都打掃完了才可以回家,不得不留在這裡看這個傻瓜拖地。日向可憐巴巴地望著影山“吶,影山,幫我一下啦,這樣你也可以早點回家。“

妈妈,这个人的眼睛里有星星啊!影山内心咆哮道,不過口頭上還是毫不留情:“白癡日向,我就幫你這一次啊。“ 


“哦哦哦哦,影山你有的時候還是一個不錯的人嘛!”


“閉嘴,快點做完快點回家。" 難得日向這麼直接地夸影山,影山反倒有點不好意思,臉微微發熱。


在兩人好不容易打掃完畢, 把器材都收拾好了的那一瞬間,天空突然變了個色, 一場大雨毫無征兆地下了下來。


”日向都是你這個呆瓜的錯!動作這麼慢!我可沒帶傘!“ 影山一頭黑線。


日向摸了摸自己的後腦勺,吐了吐舌頭,不好意思地説:”對不起啦,誰知道今天會下雨啊。既然是雷陣雨的話很快就會停下來的吧,我還可以冒雨騎車回去咯......”


因為影山知道日向要騎30分鐘的山路才能到家,影山立馬打斷他說:”不行!白癡你感冒了怎麼辦!馬上就要正式比賽了,首發球員怎麼可以出事呢!你給我在這裡等著!“


日向噘著嘴,盤腿賭氣似得坐在了地上:”影山你真是一點都不溫柔啊,我可是你珍貴的隊友誒。話說你這樣子怎麼找得到女朋友啊,我都要替你擔心了。“


”無聊。這種事情我想都沒想過。”雖然口頭上這麼說,影山心裡還是有一絲不滿,連日向這個白癡都會吐槽自己,於是故意回擊道:“日向呆子你不也沒有女朋友嗎!”

“哪又怎麼樣。”日向很不情願地說道。

”是不是因為自己是一個還沒女生高的小豆丁啊?“欺負日向的樂趣開始佔領的影山。

”混蛋影山才不是!我才高一還會長高的!“ 日向嘗試著辯解,”而且我其實有很多女性朋友的!谷地同學下週還發郵件約我去她的生日會呢!“

一股酸味湧上心頭。自己和日向雖然是球場上的黃金搭檔,但是私下里的交流並不多。最讓自己氣憤的是,日向明明一天到晚粘著要影山給他托球,但是連他的郵箱都沒有給影山過。可惡,早知道當時剛認識的時候就交換地址了,現在的影山根本不好意思去要人家郵箱地址。

“喂...影山你怎麼啦,通常你接下來都會打我.........”日向驚訝地望著影山。
 影山坐在了日向的旁邊,故意轉移話題:“排球也練習不了了,我們就坐在這裡等雨停吧。”

“好。“


【寂靜.........】

“影山,你是不是生我氣啦?”

“沒有。”

“你生我氣的時候通常就像現在這樣不說話。”

“累了。”

誒誒誒誒誒,日向從來沒想到過自己會從影山嘴裡聽到“累”這個字,就算平時練習再辛苦,影山也絕對不會承認自己累的。是不是自己真的惹影山不開心了啊,日向其實心裡清楚,旁邊的這位球場上的王者雖然情商低了點,本性還是很溫柔的。難道影山也會在意自己沒有被邀請嗎?原來他是這麼細膩的人嗎?莫非影山對谷地同學有特殊的感情??等等等等,這雖然有點離譜但是可能性也不是沒有吧,谷地同學確實是一個很可愛,體貼的女生,要是影山真的有女朋友了的話,自己會很寂寞的吧。切,明明說了“有我在你就是最強的”這種話,現在又這幅態度。

在日向進入無限的腦補之中的時候,一旁的影山也在腦洞大開。像現在這樣兩個人獨處,在同一個屋簷下避雨的情況,通常都會發生非常浪漫的EVENT的吧⋯⋯不過身邊的這個白癡肯定不會懂。其實只要可以和他這樣兩個人安靜地坐在一起也不錯。可是日向剛剛說的話還是在影山腦海里揮之不去。雖然影山自己過了很長一段時間才意識到,遇到了各種磕磕碰碰,最終還是得到了這樣的结论:自己無可救藥地喜歡上了這個100%信任著自己傢伙,這個笑容就和冬天的太陽一樣溫暖的傢伙。另一方面,影山只知道日向喜歡自己的橢球,但是自己本身呢?影山不確定自己在對方心目中究竟是什麼樣的地位,而且這種未知讓他很不安。有考慮過要不要坦白地告訴他自己的想法,可是對方畢竟是個男生,對於這樣的感情肯定還是會抵觸的吧。唯獨不想讓日向對我產生抵觸。好希望可以一直在他身旁。就算只是作為隊友,作為朋友。但是現實就像是一艘在海上航行的船一樣,自己只能在這段旅途之中默默陪伴著那個人,等船靠岸的那一瞬間,就是分別之時。

日向再一次打破沉默:“影山,你有喜歡的人嗎?”

聽到這個問題之後影山的心臟簡直都要跳出來了。究竟要怎麼回答才好!剛剛不是說了要當守護他嗎!不,對日向說謊好像不太好,于是影山低著頭,小聲嘟囔了一句:“有.......”

”我确认一下啊,影山,是喜欢的「人」,排球不算是人的哦。”日向似乎還是不太願意相信這個事實。

”我都说有了啦!你个白痴!“

“騙人的吧,王者影山居然有喜歡的人了!”

“你吃藥了沒啊?還有,不要叫我王者!”

日向伸出脖子,瞪大眼睛靠向影山,露出小惡魔般的微笑:“你是不是害羞了啊?”

”閉嘴白癡。“ 影山一把抓住日向的頭,狠狠地嗯了下去。

“痛痛痛!你不想說我就不提了啦!”

“......你不感興趣嗎?” 影山試探道。

“你會告訴我嗎?”

“不會。”

“那不就是了。”

影山還是不死心:“你真,的,不想知道嗎?”

日向用一副你TMD在逗我嗎“的表情盯著山,這傢伙其實很想告訴自己的吧,算了,這裏就稍微配合他一下吧:“影山くん、你喜歡的人究竟是什麼樣的呀。我好好奇喔。”

“你,你既然这么好奇我告诉你也没关系!”影山脸变得微红,“虽然是个

呆瓜,但是他是一个很认真,很努力,而且非常阳光的人。”

“哦.....”日向脑子里浮现出小仁花的样子,“不知道谷地同学有没有男朋友了啊....”

“诶,你在說什么??”

“你喜欢的不是谷地同学吗??”

“你白痴啊!有点自觉好不好!我喜欢的是你....”啊,完蛋了,一生氣就說出來了!我现在都不敢直视日向了啊啊啊!啊啊啊啊啊好后悔!!!我的戀愛生涯,說不定排球生涯都要結束了啊啊啊!

另一边的日向则直接死机了。影山偷偷瞄了日向一眼,好像可以看到有个白白的灵魂正在从日向的身体里飘出.... 影山一下子急了,推了推日向:“喂!”

日向回过神来,然后整个脸一路红到耳根子:“雖然矮了點...我可是真真正正的男人哦...你一下子跟我告白的話我怎麼好意思拒絕啊!”

幸福好像來得太突然了。

雨絲毫沒有停下來的跡象。 

影山突然覺得就算一輩子和這個白癡在困在同一條船上也不錯。

下个不停的雨之中

舍弃用来靠岸的锚

人生是名为「コウカイ」* 的航海旅行

揭开那些屏障 心与道德或法律

绕过高墙 看吧 こんにちは

*コウカイ寫作漢字的話可以是「航海」亦或是「後悔」

 
评论
热度(16)
© R琛|Powered by LOFTER